KESEHATAN,TIMELINES1.COM- Memiliki rasa manis sedikit asam ternyata jeruk memiliki nutrisi yang sangat dibutuhkan tubuh, bahkan dapat mencegah berbagai penyakit kronis.

Melansir dari Health, Sabtu (21/1/2023), berikut rincian nutrisi Jeruk. Satu jeruk pusar (140 gram) memiliki nilai gizi berikut menurut Departemen Pertanian AS (USDA) :

-Kalori : 72,8 kalori

-Lemak : <1 gram

-Natrium : 12,60 miligram

-Karbohidrat : 16,50 gram

-Serat : 2,80 gram

-Protein : 1,27 gram

Sementara itu manfaat dari buah jeruk, yang telah dirangkum dari berbagai sumber antara lain:

1. Membantu meningkatkan kesehatan jantung

Nutrisi dan senyawa tumbuhan yang ditemukan dalam jeruk, termasuk vitamin C, flavonoid, dan karotenoid, dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung. Dan mengurangi risiko penyakit jantung jika Anda mengonsumsinya pada tingkat yang optimal

 

2. Pencegahan anemia

Mengkonsumsi makanan kaya vitamin C dapat membantu mencegah anemia , suatu kondisi yang terjadi ketika tubuh Anda kekurangan mineral besi dalam jumlah yang cukup