RESEP,TIMELINES1.COM- Mudah dan murah bahan tempe bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang menarik dan lezat, bahkan tempe pun bisa menjadi lauk utama ataupun menjadi lauk pendamping yang tepat loh.

Nah berikut ini tiga resep tempe yang mudan dan bisa di coba di rumah.

Sambal Tempe Goang

Bahan-bahan:
35 menit
4 orang
1.200 gr Tempe (aku 2 papan Tempe UK. Sedang)
2.2 siung bawang putih
3.25 gram cabe rawit merah
4.45 gram cabe rawit hijau
5.1,5 sdt gula pasir
6.1 sdt penyedap
7.1 sdt garam
8.3-4 sdm minyak
9.Secukupnya minyak utk menggoreng tempe

Cara Membuat
Langkah 1
Siapkan bahan yang diperlukan Tempe, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, bawang putih.
Langkah 2
Potong-potong Tempe lalu goreng
Langkah 3
Siapkan cobek masukkan bawang putih, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, gula pasir, garam, penyedap lalu ulek jadi satu terakhir masukkan 3-4 sdm minyak panas.
Langkah 4
Setelah itu masukkan potongan Tempe, ulek kasar, dan campur jadi satu dengan ulekan cabe tadi. Di proses ini maaf lupa lagi nich belum ke foto saking buru2.
Langkah 5
Sajikan dengan senyum dan cinta.

Mendoan Tempe Wortel

Bahan-bahan
1.150 gram tempe
2.6 sdm tepung bumbu kriuk
3.7 sdm tepung terigu
4.1 sdm kaldu bubuk
5.1/4 sdt lada halus
6.1/2 sdt bawang putih bubuk, bisa diskip
7.Bahan lainnya
8.Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
Langkah 1
Campur tepung dan bumbu, aduk. Tempe diiris agak tipis. Wortel diiris kecil2, daun saledri juga diiris. Campurkan tepung dengan air, aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan irisan sayuran, aduk kembali

Langkah 2
Celypkan tempe ke dalam adonan tepung. Panaskan minyak, goreng tempe celuo tepung sampai kuning kecokelatan. Setelah matang angkat dan tiriskan

Langkah 3
Sajikan

Perkedel Tempe Saus Bawang

Bahan-bahan
40 menit
13 buah
Bahan Perkedel Tempe:
1.300 gram tempe, haluskan
2.1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
3.1/4 sdt garam
4.1/2 sdt kecap manis
5.1/2 sdt kecap Inggris
6.1/4 sdt merica bubuk
7.1 buah putih telur
8.300 ml minyak goreng utk menggoreng

Bahan Saus Bawang:
1.1/2 buah bawang Bombay, cincang halus
2.1 siung bawang putih, geprek, cincang halus
3.1/2 sdm tepung terigu
4.300 ml air
5.1 sdt kaldu bubuk ayam
6.1/2 sdt merica bubuk
7.1/4 sdt pala bubuk
8.1 sdm kecap manis
9.1/2 sdt kecap Inggris