RESEP,TIMELINES1.COM- Membuat kentang mustofa sebenarnya tidak terlalu sulit. Bahkan terbilang mudah bahkan untuk pemula atau yang baru belajar masak sekalipun.

Dilansir dari Fimela.com berikut empat tips menggoreng kentang mustofa yang bisa dicoba, untuk menghasilkan tekstur yang lebih renyah. Selengkapnya, simak uraiannya di bawah ini.

1. Kentang yang Sudah Dirajang, Direndam Air

Siapkan baskom berisi air. Bisa ditambahkan sedikit garam. Potong dan rajang kentang yang akan diolah, lalu rendam dalam baskom berisi air tersebut. Dengan cara ini, kentang tidak akan gampang berubah warna.

2. Goreng dengan Minyak yang Cukup Banyak

Panaskan minyak yang cukup banyak di wajan dengan api sedang. Setelah minyak panas, kecilkan api sedikit lalu masukkan kentang yang sudah ditiriskan ke wajan. Goreng kentang dengan api yang cenderung kecil dalam minyak yang banyak agar matangnya merata dan tidak menggumpal.