Kenyal dan Enak, Resep Baso Aci Khas Sunda
RESEP,TIMELINES1.COM- Jajanan enak dan mengenyangkan asal Jawa Barat yakni baso aci kini tak hanya populer di tanah sunda saja, namun sudah mulai merambak ke beberapa daerah dan termasuk jajanan favorit kawula muda.
Dilansir dari Fimela.com, Baso aci dan seblak sendiri memiliki perbedaan pada kuahnya, jika kuah baso aci cenderung cair atau tidak kental dan seblak cenderung kental.
Pernah membuat baso aci sendiri di rumah? Intip resep mudah membuat baso aci yang nikmat dan pedas:
Resep Baso Aci
Bahan-bahan:
1.3 sdm tepung terigu.
2.120 ml air.
3.100 gr tepung sagu.
4.60 gr tepung tapioka.
5.3 siung bawang putih.
6.1 sdt kaldu ayam bubuk.
7.1 batang daun bawang.
8.1500 ml air untuk merebus.
Bahan Kuah Baso:
1.400 gr tulang ayam.
2.300 gr ceker ayam.
3.1300 ml air untuk merebus.
4.1 sdt garam.
5.1 sdt gula pasir.
6.1 sdt merica putih bubuk.
7.1 kaldu ayam bubuk.
8.5 siung bawang putih.
Bahan Pelengkap:
1.Pilus cikur.
2.Jeruk limau.
3.Saus sambal.
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.