3 Resep Nusantara Berbahan Tahu Simpel dan Cepat
RESEP,TIMELINES1.COM- Mudah dan cepat olahan tahu dapat dikreasikan menjadi berbagai hidangan yang sangat lezat, selain itu bahan bumbu pendamping untuk mengolah tahu juga tak perlu yang repot-repot untuk dapat menyajikan sajian tahu kepada keluarga.
Berikut ini tiga resep berbahan utama tahu yang wajib kamu coba.
Semur Ayam Tahu
Bahan-bahan
1 jam, 1 kg
1 kg ayam, potong sesuai selera
5 buah tahu, masing² potong dua
Bahan bumbunya:
1 st kunyit bubuk
1 st garam halus
3 iris jahe
1 st merica bubuk
2 bawang merah besar
5 siung bawang putih
2 cabe rawit Oren (opt)
Bumbu tambahan:
5 lembar daun jeruk
2 batang serai, bagi dua
2 lembar daun salam
1 buah jeruk nipis utk mencuci ayam agar tdk amis
Secukupnya minyak goreng
Garam, gula pasir, kecap secukupnya, buah pala utuh 1 butir
3 iris laos
1000 ml air
Cara Membuat
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Cuci ayam dg air perasan jeruk nipis dan garam remas² sedikit lalu diamkan sebentar baru bilas dg air bersih, tiriskan dan campurkan dg kunyit bubuk dan garam, aduk rata, diamkan lk 15 menit.
Langkah 2
Tahu digoreng hingga matang sekali, lalu ayam juga digoreng 1/2 matang, angkat. Bumbu haluskan dg blender… Sisihkan
Langkah 3
Tumis bumbu (selain daun², Laos, buah pala dan serai) dg sedikit minyak sampai tanak lalu tambahkan semua daun²an, tuang air 1000 ml, beri garam, gula dan kecap, buah pala, aduk rata. Biar hingga mendidih baru masukkan ayam dan tahu. Masak sampai keluar minyaknya, tutup panci dg api kecil. Test rasa, masukkan seledri cincang dan bawang goreng. Matikan api.
Langkah 4
Sajikan bersama “Sambal Tomat Pedas” resep sambal lihat diresep sebelah ya Moms. Selamat mencoba
Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.